跳到主要內容區塊
我要分享:

地方產業

仁德區內二仁溪、港尾溝溪等地也栽種地瓜等農特產品,但數量不多,無法創造當地特色。從早期的都市計畫規劃較大面積的工業區,即較為著重二級產業的發展,也是仁德區的基礎磐石。三個工業區有保安、仁德及新田工業區,重要產業如奇美實業、臺南紡織等。

仁德的地理位置非常便利,與國道一號、二號高速公路、臺一縣省道、臺86快速道路、臺南航空站、中洲、仁德及保安等三個火車站、高鐵與高雄小港機場距離都很接近,交通網絡非常完整,故雖然企業曾受到淹水的災害損失,仍堅持在仁德區做為企業的大本營。

人口從合併前6萬8千多增至合併後的7萬3千多人。「企業之鄉,柔和之庄」及「三個火車站、十八個里、無限個人情味」是仁德區的最佳表彰。

產業未來的發展將面臨轉型期,從二級產業轉型到服務業,以提升產值。區內現有三間觀光工廠:臺一縣省道旁的臺南家具產業博物館、虹泰水凝膠世界及臺鉅美粧觀光工廠。以及全國知名的奇美博物館、保安車站、十鼓文化園區等觀光休閒產業。

另未來腹地約30公頃的二仁溪大甲高灘地,規劃搭配二仁溪沿岸至奇美博物館的水岸自行車路線,將成為沿路的重要觀光景點。


資料更新時間:2018-03-20 17:09:05