跳到主要內容區塊
我要分享:

意見交流

女

姓名 吳佩珊

貼文日期:2019-10-15 23:40:54

上崙里德崙路路段往歸仁,86快速道路,保安都很方便, 是條寬敞且平順的道路, 但是因為太過方便, 導致車輛使用流量越來越大, 大貨車,小客車,大小型機車,重型機車,工程車,遊覽車... 每一款車行經該路段, 速度都很快,過彎也不減速或稍微煞車, 住在此住宅區大馬路邊的我, 老是聽到車子噪音,引擎轟轟聲或排氣管爆裂聲, 那種重型機車或是年老的車子,聲音更是嚴重.... 今晚又因為夜深人靜車輛較少, 超速的機車沒有減速就撞到浪貓, 他自己摔車,貓也當場死亡.... 車輛超速的情況, 可否區公所想個辦法來解決, 住宅區老是有恐怖車速也不是辦法....



[仁德區公所回覆]

回覆日期:2019-10-16 04:27:28

親愛的吳小姐您好:
有關您反映的事項,本所非常重視,惟有關車輛行駛速度過快事宜管理權責隸屬臺南市政府警察局管轄,本所已於108年10月16日轉知臺南市政府警察歸仁分局德南派出所局知悉並請其加強取締,造成您的不便,在此向您致歉!
若您尚有任何其他疑問,可向臺南市政府警察局歸仁分局德南派出所(電話:06-2791341)詢問或留言建議,再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。
敬祝您
身體健康、萬事如意


臺南市仁德區公所謹覆



男

姓名 陳先生

貼文日期:2019-10-14 22:57:54

您好! 位於仁德糖廠旁,虎山一街往文華路二段之第二個路口,交通號誌是否能從紅綠燈更改為閃黃燈? 理由1:該路口非常小,幾乎沒有車輛從右側出入 理由2:由虎山橋下來、守規矩的駕駛會因為這小小的路口堵住車流 理由3:停紅燈的車輛少之又少,違規的人彷彿在嘲笑遵守的人般不斷通過,卻不會受到取締。 希望能獲得改善,感激不盡。



[仁德區公所回覆]

回覆日期:2019-10-15 17:35:09

親愛的陳先生您好:
有關您反映的事項,本所非常重視,惟三色號誌為市府交通局管轄,經洽詢後,茲將查處結果敬復如下:
一、該三色號誌日前已邀集相關單位會勘,並初步取得共識將其改成閃燈,並錄交通局年度案件辦理,尚未修正之前仍請遵行交通號誌行駛,確保行車安全。
二、倘您對本案處理結果還有任何疑問,可逕洽市府交通局交通工程科。再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。

敬祝您
身體健康、萬事如意


臺南市仁德區公所謹覆



女

姓名 文賢里民

貼文日期:2019-10-06 18:33:15

此留言為私密留言



[仁德區公所回覆]

回覆日期:2019-10-15 02:26:31

看回覆內容請點我
請輸入觀看密碼:


男

姓名 林先生

貼文日期:2019-10-05 08:55:02

您好,仁德區義林二街和義林十街旁小公園的第一棵行道樹,已經完全枯死了,能否請公所安排更換,感謝。



[仁德區公所回覆]

回覆日期:2019-10-15 17:31:15

親愛的林先生您好:
有關您反映的事項,本所非常重視,經交由本所經建課處理,茲將查處結果敬復如下:
一、本所派員勘查後,該樹木應僅部分枯死,本所將派員修剪後並觀察後續狀況。
二、倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與經建課承辦人黃小姐聯繫(電話06-2705154),本所同仁將會詳細為您說明。再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。

敬祝您
身體健康、萬事如意


臺南市仁德區公所謹覆



女

姓名 許小姐

貼文日期:2019-09-29 16:39:43

此留言為私密留言



[仁德區公所回覆]

回覆日期:2019-10-02 04:51:09

看回覆內容請點我
請輸入觀看密碼:


女

姓名 黃小姐

貼文日期:2019-09-27 11:47:55

9/27早上區公所電話都沒人接也沒有轉接,是不是壞掉了?要詢問業務進度都無法聯繫



[仁德區公所回覆]

回覆日期:2019-09-30 11:29:19

親愛的黃小姐您好:
有關您反映的事項,本所非常重視,經交由本所行政課處理,茲將查處結果敬復如下:
一、本所總機故障無法轉接造成臺端的不便,在此向您致歉!另本所已於108年9月30日早上再次測試電話使用狀況,已可正常使用,歡迎台端撥打06-2704211洽詢申辦業務!
二、倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與行政課室承辦人薛小姐聯繫(電話06-2704211#205),本所同仁將會詳細為您說明。再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。

敬祝您
身體健康、萬事如意


臺南市仁德區公所謹覆



男

姓名 陳先生

貼文日期:2019-09-25 10:16:02

請協助路燈報修 並編號 仁中公園,在仁中八街30巷與仁中三街80巷交叉口的路燈,時亮時不亮。 想使用路燈線上報修系統,需要輸入路燈編號,才發現整個公園的路燈不到一半有編號,無法使用系統報修。請協助報修,並將未具編號的路燈編號上去,謝謝。



[仁德區公所回覆]

回覆日期:2019-10-01 07:38:41

親愛的民眾您好:
有關您前日陳情1.仁中八街30巷與仁中三街80巷交叉路口的路燈時亮時不亮;2.公園內有部分路燈沒有編號牌,造成線上報修不便,本所非常重視,經本所經建課處理,茲將查處結果敬復如下:
一、該處已派員前往修復。
二、關於路燈沒有編號牌部分,目前尚無經費製作,惟已向臺南市政府工務局建議,造成您的不便,在此向您致歉!
再次感謝您對區政的關心並不吝建言,至表謝忱。
敬祝您
身體健康、萬事如意

臺南市仁德區公所謹覆



女

姓名 籃如娟

貼文日期:2019-09-21 10:04:17

我要投訴區公所辦理公墓照相的人,為什麼你們內部溝通不良,怪在我頭上,去辦理長輩撿骨,跟她說了墓園可能雜草叢生,家裡也沒人可處理,我又是開刀休息中,承辦小姐說沒關係我叫照相的人帶工具去,只要開一條路就可以照了,那時我覺得妳真好,結果並沒有很好,到了來照相那天,那位照相小姐居然打電話來跟我大小聲,說我們沒除草她不能進去,我跟她說妳們承辦人員自己說妳們會幫我們用,妳說她沒講,那就是怪我囉,拜託妳們沒溝通好是我的錯嗎?希望公務人員素質可以再好,不要一切都覺得妳們都是對的,希望這個改進



[仁德區公所回覆]

回覆日期:2019-09-26 05:08:20

親愛的籃小姐您好:
有關您反映的事項,本所非常重視,經交由本所民政課處理,茲將查處結果敬復如下:
【公墓現勘拍照人員服務態度】乙事,本所將加強人員教育訓練,避免類似情事再次發生,造成您不便之處,本所致感歉意。倘您對本案處理結果還有任何疑問,可撥打本所服務專線06-2706979,將有專人詳細為您說明。
再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。

敬祝您
身體健康、萬事如意

臺南市仁德區公所謹覆



男

姓名 吳宗X

貼文日期:2019-09-09 20:33:38

我要投訴仁德清潔隊的資源回收車,每周1跟4有垃圾車與資源回收。時間來到我們中山路段是晚上7:30分但是垃圾車是還蠻準時的。但是資源回收車每每都要消失至少30分鐘以上才來,我幾乎都等到打電話去清潔隊抗議才看到派車出來。今天更可惡派來的車整台空空然後執勤人員在後面收回收的人員還一邊叼著菸一邊執勤。這樣是正確的嗎?我不知道那位執勤人員是誰。不過今天是2019年9月9日能查出執勤人員是誰。我已經搬來仁德6年時間了這個問題一直存在,何時才能獲得改善??



[仁德區公所回覆]

回覆日期:2019-09-11 05:57:09

親愛的吳先生您好:
有關您反映的事項,本所非常重視,惟有關垃圾車及資源回收車管理權責隸屬臺南市政府環境保護局,本所已於108年9月11日轉知臺南市政府環保局仁德清潔隊知悉卓處,造成您的不便,在此向您致歉!
若您尚有任何其他疑問,可向臺南市政府環保局仁德清潔隊(電話:06-2706722)詢問或留言建議,再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。
敬祝您
身體健康、萬事如意


臺南市仁德區公所謹覆



女

姓名 侯冠筠

貼文日期:2019-09-04 10:47:42

颱風來臨前 能否提前修剪樹木 避免路樹因承受不住重量而致倒塌 造成傷亡的憾事



[仁德區公所回覆]

回覆日期:2019-09-11 16:46:57

親愛的侯小姐您好:
本所皆定期派工修剪路樹,若您有特別疑慮之地點,可逕洽2705154本所經建課李先生辦理,感謝您對區政的關心並不吝建言,至表謝忱。
敬祝您
身體健康、萬事如意


臺南市仁德區公所敬上




意見交流留言

 
 

  • 當您留言至本所服務信箱後,在正常上班時間內,我們會由專人受理並分派 至相關單位處理,處理時間約六個工作天內。
  • 留言內容請避免涉及人身攻擊、謾罵、詆毀之言詞或詢問學校作業之解答,該類信件本系統管理者將直接刪除。
  • 另如有檢舉任何不法情事之需,敬請逕向相關檢調單位提出,感謝您的寶貴意見與支持!
  • 留言內容請勿有特殊符號,如--、$、&、^、/、..等,如一定要使用特殊符號請改用全型
  • 個人資料保護法已上路,填表時請勿將可辯識、對應當事人之資料顯示於內容,以免觸法。