跳到主要內容區塊
我要分享:

臺南市仁德區公所


意見交流

男

姓名 仁德居民

貼文日期:2020-02-20 11:08:37

有看到不少仁德住戶在反映從奇美工業區一直到民安路這一段經常有排放工業廢氣或是焚燒塑膠的異味.而區公所的回覆卻一律都是說無權責便推給環保單位了事..這已經不是單一個案.而是整個區域被數間工廠長期污染的大事.這一段長達幾公里的區域有多間大型企業工廠.製造廠.鐵皮地下工廠以及資源回收廠已經是個有嚴重環境汙染疑慮的重點區域..必須由區公所主動的派員專案處理並監控..絕對不是叫小老百姓自己去跟環保單位反映個案就能解決的事情..我也曾到市府反映過.但是回復一樣也是官樣文章既沒解決也毫無下文..仁德區每次一到下大雨時或是半夜三更就經常會有工廠排放大量的難聞廢氣.你是要叫小老百姓怎樣去抓啦..這種企業級的污染只有政府的力量才能制止..區公所必須重視這種已經長期汙染的情況..主動專案處理或是以區公所的姿態正式協請市政府專案解決.不要再用官樣回復欺負仁德居民了.我們已經受害10幾年了..謝謝



[仁德區公所回覆]

回覆日期:2020-02-25 01:55:54

親愛的民眾您好:
有關您反映的事項本非常重視,經向環保局稽查科(電話:06-2325608仁德稽查小組)瞭解並反應後,環保局回覆:
一、平日24小時均有排班不定期至保安工業區附近巡查,且平時加強巡查;另本所要求環保局稽查科加強更密集巡查此路段。
二、倘您對廢氣排廢之空氣汙染有任何疑義,請逕向業務權責機關單位環保局反應(環保局免費專線:0800-066-666) ,再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。

敬祝您
身體健康、萬事如意


臺南市仁德區公所謹覆



男

姓名 黃先生

貼文日期:2020-02-18 17:38:56

此留言為私密留言



[仁德區公所回覆]

回覆日期:2020-02-21 09:25:05

看回覆內容請點我
請輸入觀看密碼:


女

姓名 廖小姐

貼文日期:2020-02-18 16:06:43

區公所停車場內有一台6702-xx的車,停放的位置並非正常的停車格,影響行人行走,行人原本可以走在內側的行人道,卻被迫走到車輛多的馬路上,與車爭道,增加居民行走的危險。希望能儘速移動該部車輛,以免發生憾事。



[仁德區公所回覆]

回覆日期:2020-02-20 07:38:42

親愛的廖小姐您好:
有關您反映的事項,本所非常重視,經交由本所行政課處理,茲將查處結果敬復如下:
一、有關台端反映之車輛(車號:6702-XW)為本所公務使用車輛,惟因該車引擎故障暫停於該處,近期擬將其移至他處停放並予以報廢,造成您的不便,在此向您致歉,本所將盡快處置。
二、倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與行政課承辦人薛小姐聯繫(電話06-2704211#205),本所同仁將會詳細為您說明。再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。

敬祝您
身體健康、萬事如意


臺南市仁德區公所謹覆



男

姓名 黃先生

貼文日期:2020-02-09 00:06:17

此留言為私密留言



[仁德區公所回覆]

回覆日期:2020-02-14 07:49:53

看回覆內容請點我
請輸入觀看密碼:


男

姓名 黃琮棓

貼文日期:2020-02-08 02:06:35

民安路上仁和路口斜對面路燈異常閃爍或不亮,晚上經過時因路面漆黑視線不佳且有轉角容易有死角,希望盡快派人維修處理~



[仁德區公所回覆]

回覆日期:2020-02-14 07:47:02

親愛的民眾您好:
有關您前日陳情民安路上仁和路口斜對面路燈異常閃爍或不亮,本所非常重視,經本所經建課處理,茲將查處結果敬復如下:
已派員前往修復完成,再次感謝您對區政的關心並不吝建言,至表謝忱。

敬祝您
身體健康 萬事如意

臺南市仁德區公所謹覆



女

姓名 江小姐

貼文日期:2020-01-14 19:59:34

此留言為私密留言



[仁德區公所回覆]

回覆日期:2020-01-15 02:40:53

看回覆內容請點我
請輸入觀看密碼:


男

姓名 吳孟修

貼文日期:2020-01-14 17:31:26

此留言為私密留言



[仁德區公所回覆]

回覆日期:2020-01-15 02:41:26

看回覆內容請點我
請輸入觀看密碼:


女

姓名 洪暄淯

貼文日期:2020-01-10 18:44:53

每天民安路都在塞車,能否改善



男

姓名 郭俊佑

貼文日期:2020-01-07 10:48:53

想請問一下~~仁德滯洪池為什麼不能開放釣魚?? 但南科的滯洪池可以!!很多人在釣~~親子娛樂~~



[仁德區公所回覆]

回覆日期:2020-01-10 01:22:50

親愛的郭先生您好:
有關您反映的事項,本所非常重視,惟有關本區滯洪池管理權責隸屬經濟部水利署第六河川局,建議您可直接撥打07-6279000或可至該局民意交流專區(https://www.wra06.gov.tw/12390/12429/%E6%84%8F%E8%A6%8B%E4%BF%A1%E7%AE%B1/)反映相關事項,造成您的不便,在此向您致歉!
再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。
敬祝您
身體健康、萬事如意


臺南市仁德區公所謹覆



男

姓名 林先生

貼文日期:2020-01-02 13:20:21

您好: 日前反映義林二街和義林十街的小公園旁,第一顆行道路樹已枯死,雖日前有修樹,但均無再生跡象,請公所能否重新種植,感謝。



[仁德區公所回覆]

回覆日期:2020-01-06 03:41:20

親愛的林先生您好:
有關您反映的事項,本所非常重視,經交由本所經建課處理,茲將查處結果敬復如下:
一、本所派員勘查後,該樹木應僅部分枯死,本所已派員修剪後已有再生跡象,並持續觀察。
二、倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與經建課承辦人黃小姐聯繫(電話06-2705154),本所同仁將會詳細為您說明。再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。

敬祝您
身體健康、萬事如意


臺南市仁德區公所謹覆




意見交流留言

 
 

  • 當您留言至本所服務信箱後,在正常上班時間內,我們會由專人受理並分派 至相關單位處理,處理時間約六個工作天內。
  • 留言內容請避免涉及人身攻擊、謾罵、詆毀之言詞或詢問學校作業之解答,該類信件本系統管理者將直接刪除。
  • 另如有檢舉任何不法情事之需,敬請逕向相關檢調單位提出,感謝您的寶貴意見與支持!
  • 留言內容請勿有特殊符號,如--、$、&、^、/、..等,如一定要使用特殊符號請改用全型
  • 個人資料保護法已上路,填表時請勿將可辯識、對應當事人之資料顯示於內容,以免觸法。